Страницы

суббота, 13 октября 2018 г.

Экскурсия по г. Флоренция (Италия)

Отзыв: Экскурсия по г. Флоренция (Италия) - Культурный центр европы


Плюсы
Архитектура, музеии, дворцы, история

Минусы
пытаюсь вспомнить отрицательные моменты, но их попросту нет


Описание

Сердцем Флоренции со средних веков и по сей день  остается пьяцца делла Синьория, которая является сосредоточением гражданской жизни Флоренции. Недалеко от площади находится соломенный рынок, где продают местные флорентийские изделия: сумки и кошельки из кожи , гобелены, посуду и многое другое. Но главная достопримечательность данного рынка действующий фонтан - бронзовый вепрь.

По легенде в далекие-далекие времена, в этом месте была деревня, однажды случилось нечто не понятное каждую ночь откуда не возьмись появлялся кровожадный вепрь вселяя ужас и страх в мирных жителей не известно сколько могло это продолжаться, но нашелся среди них отважный мальчик, погладил он свирепого зверя за нос и с тех пор сидит он тихо мирно на том самом месте и делает счастливыми всех тех, кто положит ему в рот монетку, которая скатившись по языку падает на решетку возле его копыт. Если монетка упадет сквозь решетку - сбудется  ваше заветное желание, если нет, то нет. Пусть вас это не пугает, все монетки проваливаются сквозь решетку.

Тем самым время подходило к обеду, пора было задуматься о еде, так как солнце стояло в зените и сильно припекало голову, мы не долго думая зашли  в рядом стоящий ресторан. Усевшись поудобнее и окинув взором стены красиво декорированные под средневековье мы стали изучать меню, состояло оно в основном из пасты, пиццы, вина и легких овощных салатов.

Обед обошелся нам в 25 евро на двоих, дорого это или нет решать вам, но порции там настолько большие, что до самого вечера мы не испытывали чувство голода. Наш заказ состоял из двух тарелок пасты с морепродуктами и бутылки местного полусладкого вина с мягким послевкусием. К спагетти подавали оливковое масло и тертый сыр - пармезан и еще очень вкусный итальянский хлеб.

После вкусного обеда мы отправились гулять по улочкам, площадям и дворцам. И правильно кто то говорил, что бы понять Флоренцию надо в не затеряться, тогда перед тобой откроется истинный дух этого замечательного города: безмятежный, умеренный, спокойный, он будто бы укрывает тебя своей заботой и ты не переживаешь и не волнуешься, что не найдешь дорогу назад, просто продолжаешь свою неспешную прогулку. Когда мы в конец потерялись доброжелательные итальянцы языком жестов, бросая свои вещи и ведя нас квартал за кварталом  помогли найти дорогу в наш отель.

Вернувшись домой вспоминаешь этот город исключительно с положительной стороны и понимаешь что ещё не раз вернешься туда.


Комментарии

Отличный отзыв! Спасибо! Написано с душой

Эх, Флоренция, надо будет обязательно побывать.

Спасибо вам за положительные коментарии

отличный отзыв хоть и нет фотографий

Комментариев нет:

Отправить комментарий