Страницы

суббота, 6 октября 2018 г.

Автомобильные шины Dunlop Sport 9000 Passenger/Performance

Отзыв: Автомобильные шины Dunlop Sport 9000 Passenger/Performance - Превосходные шины для люксовых авто


Плюсы
Маневренность и отличное торможение, особенно в дождь! Протектор по внешней кромке

Минусы
Издают шум при торможении. Низкий ресурс шины до износа протектора


Описание

Сказать просто, это лучшие шины среди других моделей высококачественных автопокрышек с улучшенными характеристиками. Маневренность и сцепление на сухой дороге на высшем уровне, эксплуатация в условиях дождя впечатляет (лучшие, которые только у меня были – включая и так называемые «шины для дождливой погоды»).

Благодаря защитной кромке автомобильных шин Dunlop (опорное кольцо для боковой стенки) - это единственная резина, которая идеально подходит для седана Lexus IS 300. Они даже соответствуют заводскому бюллетеню по безопасности, в котором говорится о потенциально опасных вздутиях на  боковых стенках (причиной появления которых будто бы служит тугая подвеска и алюминиевый обод, который может сдавить и зажать боковую стенку шины). Хотя я и собирался заменить покрышки, которые изначально стояли на автомобиле, на Dunlop SP 9000 (за свой счет), согласно этому бюллетеню по безопасности компания Lexus заменила все шины (включая запасные) бесплатно.

И надо сказать, несмотря на то, что мне в принципе нравилась резина Goodyear, которыми изначально был экипирован автомобиль, Dunlop SP Sport 9000, без сомнений, намного лучше. Маневренность и управление, определенно, улучшены, ОСОБЕННО в дождь. Они с легкостью проходят в целом потоке воды на дороге, даже на высоких скоростях, что у других качественных всесезонных вызывает скольжение по воде. Это дает потрясающую уверенность, заставляя думать, будто кто-то по ошибке поставил вам специальные шины для дождливой погоды Formula 1. На сухой дороге сцепление с дорогой превосходное.

Но все же, и у них есть свои недостатки. Езда немного тверже, чем на стандартной резине, но вы быстро к этому привыкнете. К чему привыкнуть гораздо сложнее – так это к шуму при торможении, похожему на работу турбины. Но примерно через месяц этот звук станет вам привычным, и вы уже не будете его замечать. Одним из основных недостатков (который есть и у всех покрышек с улучшенными характеристиками), я считаю, износостойкость протектора, ресурс не высокий (примерно 40 тыс. км). Ну а что еще можно ожидать от высококлассной резины с отличными рабочими характеристиками, обеспечивающих превосходное сцепление с дорогой?

На самом деле, большего и нельзя сказать об этих шинах. Они великолепны в эксплуатации, как раз то, что нужно. Не теряют сцепления с дорогой, можно экспериментировать с ездой, не беспокоясь о своей безопасности, никаких внезапных сюрпризов не возникнет. Поэтому я с полной уверенностью рекомендую автомобильные покрышки Dunlop Sport 9000!


Комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий