Страницы

среда, 10 октября 2018 г.

Hewlett Packard LaserJet CP1518 - лазерный принтер

Отзыв: Hewlett Packard LaserJet CP1518 - лазерный принтер - Отличный принтер HP по доступной цене


Плюсы
Низкая стоимость, компактный для цветного принтера, высокое качество печати, отлично подходит для печати буклетов

Минусы
Работает медленно, тонер стоит дорого.


Описание

Сначала я хотел купить модель HP CP1215, но потом решил все-таки выбрать HP CP1518, поскольку у него память намного больше, процессор работает быстрее, и есть возможность подключения к сети. В этом лазерном принтере также есть и отдельное отверстие для ручной подачи бумаги, а в модели 1215 его нет. В обеих моделях используются одни и те же картриджи, и, соответственно, технические характеристики у них одинаковые.

Hewlett Packard LaserJet CP1518 идет с начальными картриджами. Если бы они были полностью заполнены, то тогда можно было сказать, что сам лазерный принтер ничего не стоит, а платишь только за 4 картриджа, поскольку картриджи на такую модель стоят очень дорого. Как я заметил, у меня количество распечатанных страниц за одну заправку картриджей выходит намного больше, чем написано в инструкции, но  в то же время яркость изображения у меня меньше, чем стандартная, и изображение светлее. На HP CP1518 картриджи дорогие, примерно в четверть дороже, чем картриджи на мой старенький лазерный принтер. Можно провести некоторые настройки, что позволит сократить расход тонера, но в таком случае придется пожертвовать качеством изображения. Hewlett Packard LaserJet СР1518 перестает печатать, когда считает, что тонера в картридже осталось слишком мало. Вы можете отменить эту функцию, используя переднюю панель, или произвести соответствующие настройки в программном обеспечении.

Качество печати хорошее, хотя тонер ярче по сравнению со струйными. У фотографий нет качества изображения, как струйного, особенно у шестицветного струйного принтера.

В отверстие для ручной подачи бумаги за один раз помещается только один лист. Конечно, не очень удобно, но это для того, чтобы просто продолжить печать.

Если вам нужны четкие краски, скажем, для рекламного буклета, дополнительное программное обеспечение позволяет выбрать цвета, провести их четкую подборку.

Возможность использования сети мне очень понравилась, сначала эта опция работала исправно. Сейчас возникли некоторые проблемы с безопасностью при подключении к сети, но модернизация драйвера это учитывает. Поскольку есть защитная стена, думаю, проблем не возникнет.

Когда лазерный принтер переходит в режим сохранения энергии, мой счетчик, на самом деле, показывает, что потребление энергии сводится практически к нулю. Иногда он сам выходит из режима сохранения энергии для проведения калибровки, но я изменил в настройках частоту калибровки до одного раза в неделю. Когда мне нужно снова начать печатать, Hewlett Packard LaserJet CP1518 быстро выходит из спящего режима.


Комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий