Страницы

вторник, 2 октября 2018 г.

Мюзикл "Мулен Руж" (2001)

Отзыв: Мюзикл "Мулен Руж" (2001) - Мулен Руж: «Самое важное – это любить…и быть любимой»


Плюсы
Прекрасная игра актеров, хорошо исполненная музыка

Минусы
Излишне упрощенная линия сюжета.


Описание

С моим отчасти…можно сказать…консервативным вкусом в выборе кино и книг, я недавно была весьма удивлена, что я могу даже думать о том, что буду сидеть и смотреть

Мулен Руж, а тем более покупать его на DVD. Но все же именно это я и сделала.

А что еще больше меня удивило, так это тот факт, что мне понравилось... мне очень понравилось.

Не стоит и говорить, что к

Мулен Руж

не нужно привыкать. После пяти минут просмотра, я почувствовала, как на меня накатывают бурные, непомерные, трудно прослеживаемые (и нестерпимые) чувства. Но так или иначе я смогла осмыслить всё, что, как оказалось, имело очень простой сюжет:

Moulin Rouge, фильм Бэза Лурманна 2001 г., о богемной жизни в Париже 1899-го, актеры Николь Кидман, Эван МакГрегор и множество менее известных, но очень талантливых актеров, певцов и танцоров. В целом, это что-то вроде связующего звена между «несчастными» влюбленными – в данном случае двумя мужчинами и женщиной, вовлеченных в любовный треугольник.

Один из мужчин – молодой, скромный, трудолюбивый, обедневший и очень идеалистичный писатель по имени Кристиан (играет МакГрегор). А другой – богатый, порочный, доминирующий по имени Герцог (играет Ричард Роксберг). Оба соревнуются за любовь Сатин (Николь Кидман), самой красивой куртизанки в кабаре Мулен Руж, самого упаднического – и популярного – ночного заведения Парижа. Оба мужчины готовятся увидеть Сатин в одно и то же время, в одном и том же месте, но по различным причинам. Кристиан хочет прочитать Сатин свою поэму, в надежде написать сценарий новой пьесы. А Герцог хочет….ну, вы уловили!

Кристиан приходит туда первым и, конечно, завоевывает сердце Сатин. Герцог, потенциальный спонсор нового шоу в Мулен Руж, безумно ревнует и грозится закрыть кабаре, если Сатин не станет его любовницей. После некоторого сюжета и отчаянных попыток сопротивляться угрозам Герцога, Сатин вынуждена принести в жертву свою любовь к Кристиану и стать любовницей богача….и т.д…..и т.п.

История многим из нас может показаться знакомой, но рассказана она мило и, конечно, то, как она рассказана, и есть самое оригинальное, я никогда не видела ничего подобного. Все сцены в фильме колоритны, сменяются с головокружительной быстротой, с очаровательными карикатурными персонажами и хитроумными затеями, радующими глаз и ухо. Все это стоит того, чтоб посмотреть этот фильм!

Актерская игра великолепная, а в случае Кидман и МакГрегора просто восхитительна. Действительно достойно Оскара. Кидман прекрасно сыграла Сатин. Она показала правдивую выдающуюся линию на всем протяжении фильма, нахальной, обольстительной, эротичной, горделивой, ранимой, печальной, покорной собственной судьбе. Во всех сценах ее игра абсолютно правдоподобна. На сегодняшний день, это ее лучшее исполнение роли.

МакГрегор так подходил Кидман. Его роль, конечно, требовала меньшей отдачи, чем ее, но он, определенно, выделялся в каждой сцене! Между этими потрясающими актерами было что-то связующее на химическом уровне, озаряющее весь фильм.

Музыка к

Мулен

Руж

прекрасно подобрана. Большая часть представлена pop-музыкой от 1970-х до 1990-х, так что оригинальности не так уж и много. Но выбор песен для этой истории безупречен. Зрители подвержены воздействию классики 1970-х и `80-х, таких как "Your Song," "Like a Virgin," "Lady Marmelade," и эффектного, шикарного исполнения "Come What May" и "One Day I’ll Fly Away." Стоит сказать, что исполнители на всем протяжении фильма великолепны. Николь Кидман и Эван МакГрегор прекрасно исполняют свои собственные песни, несмотря на отсутствие музыкального и вокального образования.

DVD:

великолепен, доставляет зрителю массу удовольствия! В упаковке два диска, на первом фильм и несколько дополнений, а на втором несколько-часовой бонус. Также есть и аудио сборник на CD. Качество видео и аудио– первоклассное.


Комментарии

посмотрим....

Надо будет посмотреть,все никак не соберусь

Давно хотела посмотреть,теперь знаю,что точно надо. Спасибо за отзыв!

Комментариев нет:

Отправить комментарий