Страницы

вторник, 2 октября 2018 г.

Великая Китайская Стена (Китай)

Отзыв: Великая Китайская Стена (Китай) - Пятьсот замков любви и наложница Императора


Плюсы
Очень хорошо сохранилась, впечатляющий вид

Минусы
Многолюдно, тесно, неровная поверхность, тяжелый подъем


Описание

Старинная китайская легенда рассказывает историю молодой девушки, чей муж отправился на работы на Великую китайскую стену. Для рабочих это было нормально – отправляться на работу на несколько лет и только потом возвращаться домой, но она так сильно любила мужа, у нее с ним была особая связь, даже, несмотря на, то, что он был далеко. Однажды ночью во сне муж предстал перед ней, сказав, что ему холодно и нужно еще одежды. Она проснулась в страхе и решила пойти на следующее утро к Великой стене. Это было длительное и изнуряющее путешествие, но все же она дошла. Она все время спрашивала рабочих, знают ли они ее мужа, но никто его не знал. Прошло более десяти лет с тех пор, как ее муж впервые ушел на работы на Великую стену, но она не теряла надежды. Она решила найти его. К сожалению, все ее усилия были безрезультатны. В конце дня, она села у Стены и заплакала. Внезапно часть стены обрушилась и явила тысячи скелетов; людей, кто отдал свои жизни за строительство одного из самых великих шедевров истории человечества.

Это была первая легенда, которую нам рассказал гид на пути из Пекина к Великой китайской стене. Стену, простирающуюся на 200 километров от Пекина, строили 1,2 миллиона рабочих. Есть два типа смотровых башен: одноэтажные и двухэтажные. В одноэтажных башнях на постах находилось по десять солдат, а в двухэтажных – по тридцать. Связь между смотровыми башнями и Пекином производилась при помощи дымовых сигналов. Каждая смотровая башня была оснащена 150 килограммами пороха и месячным запасом еды.

Часть Стены Бадалина – самая посещаемая из-за близости к Пекину. Поездка на автобусе заняла менее часа. На стоянке было множество туристических автобусов, сувенирных магазинов и палаток для отдыха. Над нами была Великая китайская стена, я не могла дождаться, когда же увижу все с верхней смотровой башни.

Подъем к первой смотровой башни прошел безболезненно. Дорожка была достаточно широкой, я даже открыла зонтик, чтобы защититься от солнца. Подъем ко второй башне потребовал больше усилий. Ступени становились уже, некоторые из них сильно износились. Толпа давила, и иногда между мной и резким обрывом были лишь низкие перила. Вид с вершины просто потрясающий: Великая стена, окруженная дорожкой, дорога, извивающаяся вдалеке и сотни туристов, идущих в предвкушении этого вида.

На обратном пути мы остановились у сувенирной палатки у первой смотровой башни купить Сертификат о подъеме на Великую китайскую стену – небольшой металлический жетон с нашими именами, подтверждающий, что мы совершили это путешествие. Он стоит 40 юань ($5). Также мы увидели ряды висячих замков на веревке вдоль Стены. Это замки любви. Пара покупает замок любви, вешает его на веревку, а ключ вбрасывает, и это означает , что их любовь скреплена навеки.


Комментарии

Хочу побывать там

Очень интересный отзыв!

ЗДОРОВО!!!

Я тже была на этом участке Стены, очень понравилось! Правда из-за того, что на экскурсию было отведено мало времени, пришлось на высшую точку бежать почти бегом! Кажется за часа 1,5 управились, хорошо, что есть неплохая физическая подготовка! :-)Отзыв интересный, спасибо!

Хороший отзыв,красивая легенда,ещё бы фотографий чуть-чуть...

Комментариев нет:

Отправить комментарий