Страницы

вторник, 2 октября 2018 г.

Экскурсия по Сингапуру

Отзыв: Экскурсия по Сингапуру - Лучше всего начать с хорошей обзорной экскурсии по Сингапуру!


Плюсы
Однодневная экскурсия по Сингапуру поможет вам осмотреть город

Минусы
не обнаружено;


Описание

Мы прибыли в Сингапур на корабле из Индонезии, и первое, что я заметил - по мере того как мы подплывали, становилось все жарче. Сингапур находится примерно в 80 километрах от экватора, здесь всего два температурных режима, жарко и очень жарко. Хотя все туристические гиды оказывают достаточно постоянную температуру, около 55°, необходимо учитывать испарения, наблюдаемые постоянно в несметном объеме.

Наше судно прибыло примерно в 6 вечера, но нам пришлось остаться в ту ночь на борту, высадились мы на следующее утро. Нам не терпелось поскорее сойти и начать обзор достопримечательностей, сразу за причалом мы очутились в комплексе магазинов и офисов. Там работал кондиционер!

Прогуливаясь по различным магазинам, мы пересеклись с людьми с нашего корабля. Они собирались заказать частную экскурсию по городу, и поскольку нас было шестеро, мы решили зайти в туристическое агентство, спросить, могут ли они организовать для нас что-нибудь в короткий срок. Мы были приятно удивлены, узнав, что они могут нам помочь, в течение часа нам предоставили микроавтобус с кондиционером и прекрасного гида. Стоимость составила примерно 30 долларов на человека, хорошая экскурсия по городу этого стоила.

Наш день мы начали с посещения Парка птиц Джуронг. Это прекрасный способ осмотреть город, поскольку парк расположен на высоком холме, откуда открывается панорамный вид на весь город. Мы даже смогли увидеть наш корабль с этого места. Парк построен на 50 акрах, это самый большой птичник в мире, кроме того, вы можете зайти внутрь. Там мы провели минут 30, нам очень понравились необычные птицы, но больше всего открывшийся вид. Вот одно из мест, которое необходимо посетить, совершая экскурсию по городу.

Затем на нашем микроавтобусе нас отвезли в Чайнатаун. Сначала мы объехали вокруг него, а затем припарковались и отправились на прогулку. Это настоящая мечта фотографа, искрящиеся краски зданий создают по-настоящему ослепительные фотографии. Конечно, я всегда ищу, что купить. Каждый раз как мы останавливались посмотреть на продающиеся товары внутри и снаружи магазинов, кто-либо пытался нам обязательно что-нибудь продать. Я купил несколько шаров клуазоне темного цвета с золотой и красной отделкой. Они стоили примерно 5 долларов, и, конечно, это не то, что мне необходимо, но это то, что я привез домой из этой интересной экскурсии в эту часть Сингапура.

В Чайнатауне есть рынок, он заслуживает отдельного внимания. Там мы увидели плавающих в воде угрей, множество цыплят, ноги различных животных. Поверьте мне, они используют все части животных. Хотя я и не нашел части животных привлекательными, они создавали какую-ту особую картину. Не весь рынок посвящен только мясу, здесь продают восхитительные овощи и фрукты, цветы, множество специй, вы можете сделать здесь большую часть покупок.

Затем гид отвез нас в Маленькую Индию, другой район города, где было множество небольших магазинчиков с местными предметами. Меня поразило огромное количество великолепных тканей, но я воздержался от покупок. Люди очень дружелюбны, и я остановился в маленьком магазинчике, чтобы купить несколько интересно декорированных керамических чашек.

Затем снова в автобус и путешествие в Орхидейные сады Сингапура. Если вы вообще любите орхидеи, здесь вам обязательно нужно сделать остановку. Здесь более 3000 сортов орхидей занимают более 7 акров земли. Сады были открыты в 1995 г., но, на самом деле, существовали здесь уже задолго до этого. Было очень жарко, я пил много воды и часто останавливался.

Водитель нашего автобуса отвез нас на фабрику, где производят красивые ювелирные изделия, картины, скульптуры, а также глобусы из таких камней, как лазурит, бирюза, нефрит и многих других. Некоторые предметы были очень большие и ужасно дорогие, но, несомненно, стоили свою цену. Мы увидели как собираются эти предметы, к тому же, у нас была возможность купить что-нибудь в большом магазине при фабрике. Там было множество великолепных предметов, но один маленький глобус просто очаровал меня. Я совершил ошибку, спросив стоимость. Когда я сказал, что это слишком дорого, цена продолжала снижаться. Мне кажется, конечная цена за этот интересный предмет составила около 350 долларов. А самое интересное, что на обратном пути домой в самолете я увидел его в каталоге, его стоимость равнялась половине этой цены!

В итоге, наш путешествие закончилось в знаменитом Отеле Раффлз. Я столько слышал об этом отеле, и думал, что остановлюсь в нем, но расценки были очень высокими. Ночь в нем стоила от 400 долларов. Отель очень интересный, и дело, наверное, и состоит в том, что в этом городе, где почти все новое и очень высокое, этот колониальный отель простоял более ста лет. Мы пропустили по знаменитому сингапурскому слингу за 17 долларов и отправились вниз по улице в кафе пообедать.

Нам очень понравился обед в кафе, довольно сильно напоминающем Британский паб. Цены были умеренные, но обслуживание на довольно низком уровне. Выпив освежающую кружку пива, мы заказали другую, и не смогли поверить, что мы находимся в «кафе, где пива нет». Как раз перед нашим приходом, здесь несколько дней праздновалось какое-то торжество, а запасы, по всей видимости, пополнить не успели.


Комментарии

интересно очень!

А где фотки?

простите, но без фото отзыв о путешествии станосится совсем нечитабельным :-(

Да фото очень бы хотелось, а Сингапур классный город! с самым большим колесом обозрения, вот бы на нем прокатиться!

Это как это температура 55 градусов? Не может быть!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий