Страницы

вторник, 9 октября 2018 г.

Отель Gardenia Plaza Resort 4* (Египет, Шарм-эль-Шейх)

Отзыв: Отель Gardenia Plaza Resort 4* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Все достоинства и недостатки отеля Gardenia Plaza


Плюсы
Просторные комнаты, дружелюбный персонал, хорошее питание, доступная стоимость

Минусы
Отдаленное расположение отеля, пляж далеко, неинтересная развлекательная программа, ограниченный выбор напитков


Описание

Мы заехали в отель Gardenia Plaza Resort 1 мая этого года, на первый взгляд он выглядел хорошо, нам предложили перекусить, не смотря на то, что было уже около 12 часов ночи, обслуживание на ресепшене в любое время, когда бы мы ни обращались, было на высшем уровне.

Наши чемоданы донес носильщик Микки, он же проводил нас в наш номер и рассказал, что где находится в гостиничном комплексе. Некоторые говорили, что Микки постоянно требует чаевые (он не требовал, но, думаю, это же обязательно, мы дали ему пару их фунтов на чай за помощь). Комнаты в номере просторные, наш номер был на первом этаже с видом на бассейн. Неподалеку от отеля расположен аэропорт, но шума от самолетов слышно не было. Некоторые жаловались на состояние ванной комнаты, да, она была немного старовата, но везде было чисто и все исправно работало. Полотенца сменяли каждый день, они всегда были чистыми. Что касается кроватей, то ни были довольно жесткими, на диване спать было мягче и удобнее.

На территории гостиничного комплекса два бассейна. Бассейн, рядом с которым был бар, был менее чистым (может оттого что туда, бывает, туристы проливают напитки), поэтому мы ходили к другому бассейну. Нам предлагали различные экскурсии, за неделю мы съездили всего на одну экскурсию – сафари на квадрациклах (это 4-часовое путешествие в пустыню и в горы, это было потрясающе, но приедете вы оттуда все грязные, еще нужен будет платок или шарф, не обращайте внимание на уговоры фотографа, он сдерет с вас кучу денег всего за 6 фотографий, возьмите лучше свой фотоаппарат).

Пляж находится примерно в 25 минутах езды на автобусе (ходит несколько раз в день), но помните, что может быть много народу, поэтому выходите к нему заранее, чтоб занять место. Пляж отличный, там есть бар и много шезлонгов, есть бассейн с душем и туалетом, где можно ополоснуться, но на пляже за еду нужно платить, здесь еда не входит во все включено. Если вы все-таки поедете на пляж, то в  море вы увидите множество рыбок, маска и трубка для подводного плавания в магазине на пляже стоят недорого. Можно взять на прокат лодку (пройдитесь по пляжу, и вы найдете лодку с прозрачным дном), главное, поторгуйтесь о ее стоимости, подплывите на ней к одному из коралловых рифов, и вы увидите много красивых рыбок, мы взяли с собой хлеба и  их очень много плавало рядом с лодкой, посмотрите, где находятся `большие по размеру лодки, там вы увидите большое скопление кораллов, изумительное зрелище!

Мы ходили в ресторан на территории Gardenia Plaza Resort 4*, там нам понравилось, но в самый пик сезона, будет, наверное, трудно найти свободный столик, но когда мы здесь отдыхали, народу было немного.

Кормили нас хорошо. Бывало, что блюда повторялись, но всегда можно было выбрать, что покушать, нам нравился омлет на завтрак, а на обед и ужин часто готовили пасту. Также было множество пирожных на любой вкус. Один раз мы ужинали в бухте Наама (ресторан называется Ribbs, он расположен на основной улице, ведущей к бухте, любой таксист вам его укажет), нам там понравилось. В отеле количество алкогольных напитков было ограничено, и их качество было не очень, а безалкогольные напитки – хорошие.

Персонал, в целом, относился к нам дружелюбно, обслуживание хорошее, комнаты убирали каждый день, бармены вежливые и улыбчивые. Развлекательная программа – на очень низком уровне, мы однажды сходили на вечер смеха, но аниматоры выступали непрофессионально, все время сбивались, все было не подготовлено. Думаю, администрации отеля стоит обратить на это внимание, поскольку вследствие отдаленности расположения отеля, здесь нет других развлечений, до ближайших нужно ехать на такси или на автобусе.

За те деньги, что мы заплатили, думаю, Gardenia Plaza Resort 4* этого стоит, если вам нужна роскошь и высокое качество, это место не для вас, а если вас устраивают и стандартные удобства, вы можете сами создать себе отличный отдых, не надеясь только на развлечения в отеле, то здесь вам понравится. Мы отлично провели отпуск, погода была хорошая, было очень жарко, Gardenia Plaza Resort 4* требуется незначительная модернизация, и если вы приедете сюда с мыслью провести отличный отпуск, то вам здесь понравится!


Комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий