Страницы

вторник, 9 октября 2018 г.

Отель Queen Elizabeth Elite Suite & Spa 5* (Турция, Кемер)

Отзыв: Отель Queen Elizabeth Elite Suite & Spa 5* (Турция, Кемер) - Не идеальный отель, но намного лучше многих других


Плюсы
Намного лучше многих других отелей в Турции

Минусы
Нехватка персонала, не очень чисто, некультурное поведение многих туристов


Описание

Во-первых, хочу подчеркнуть - не стоит никогда равнять 5 звезд турецкого отеля по европейским меркам.

Прежде, чем выбрать в какой отель поехать, я прочитала много отзывов, и все они разительно отличались друг от друга, я даже не знала, на чем мне остановиться. Но, в итоге, большого выбора у меня не оказалось, поскольку мест в остальных 5-звездочных отелях не осталось. Я заехала в Queen Elizabeth Elite Suite & Spa 5* в конце сентября и отдыхала там 9 дней.

В гостинице проживало много русских (около 50%), уроженцы востока (арабы, палестинцы, турки и т.д.)(40%) и оставшиеся примерно 10% - европейцы.

Вообще многие постояльцы часто вели себя не культурно. Некоторые уносили еду в комнату, а потом выставляли в коридоре грязные тарелки. Несколько раз  видела разбитые лампочки, и их, определенно, разбил кто-то из отдыхающих в Queen Elizabeth Elite Suite & Spa 5*. Это просто некультурные, невежливые люди. И это были не обязательно русские, а также люди и других национальностей, и даже европейцы, хоть постоянно и хвастают своей культурой.

* Они вечно лезли без очереди в столовой. Если, например, остается всего 10 кусочков курицы, они заберут их все, даже, несмотря на то, что сзади в очереди еще стоит много людей.

* Многие девушки приходили в ресторан в купальниках. Притом, что красотой их тела явно не отличались….

* Однажды одна палестинка и турчанка даже подрались между собой.

* Дети забегали в spa-центр, баловались там и все ломали.

Но сам отель очень милый. Очень красивый холл, для детей отдельный бассейн, spa центр, тренажерный зал и т.п.

Персонал в основном говорит по-турецки, но также нормально изъясняется на русском. Вообще персонал вел себя по-разному, иногда они относились к нам хорошо, а иногда были довольно грубы.

Хотя сам отель достаточно новый, полотенца в нем все затертые, а иногда и изодранные (для 5-звездочного это, конечно, нонсенс), вентиляция в ванной комнате работает очень слабо. У нас в номере кран подтекал, я жаловалась три раза, но никто так и не пришел, чтоб починить его. Возможно, потому что нужно проводить серьезный и основательный ремонт, или они просто не хотят тратить на это деньги.

Кроме того, когда шел дождь, крыша на четвертом этаже  подтекала, а потом я заметила уже высохшие подтеки и в других местах. Неприятно, конечно.

Столы в ресторане не слишком чистые. В основном, это оттого, что Queen Elizabeth Elite Suite & Spa 5* на всем экономит и штат служащих здесь небольшой, их явно не хватает. Все гости постоянно просят или требуют что-то выполнить, а из-за нехватки  людей, персонал просто не успевает выполнить просьбу каждую.

У бассейна была проблема с полотенцами. Мы просто пошли и купили себе полотенца в ближайшем магазине, и проблема, таким образом, была решена.

С 3 до 4 нам предлагали бесплатное мороженое. Если захотите этим воспользоваться, помните, что придется отстоять длинную очередь, чтоб, в итоге, получить растаявшее мороженое.

По ресторану гуляли кошки. Если у вас аллергия на кошачью шерсть, то, конечно, не позавидуешь.

Но, в общем, если сравнивать этот отель с другими в Турции, то можно легко убедиться, что он намного лучше многих из них! Я разговаривала с людьми, которые отдыхали и в других отелях, и убедилась, что есть всего лишь несколько отелей как этот, а многие гораздо хуже. Напротив Queen Elisabeth были тоже хорошие - Crystal и Le chateau. Но все же, мне кажется, Queen Elisabeth был лучше.


Комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий